terça-feira, 12 de maio de 2015

Benefícios do Tomate

BENEFÍCIOS DO TOMATE


  Bom Dia a todos!Sempre ouvimos falar que para nos mantermos saudáveis é nescessário comer uma quantidade frutas,verduras e legumes diariamente.Sim,é muito importante,mas hoje eu trouxe sobre um leguma(alguns dizem que é fruta,então não sei bem...):o Tomate!Eu,particularmente,amo tomate!Sempre como,e adoro na salada!E o tomatetem muitos benefícios!!Aqui abaixo você vê 10 desses benefícios que essa fruta vermelha(Será que é fruta ou legume??)pode trazer para nossa saúde!


Prevenção do câncer: Tomates são uma grande fonte de antioxidantes e fitonutrientes, ambos associados na redução do risco de câncer. Embora os tomates estão sendo vinculado a vários tipos de prevenção do câncer, eles também tem efeitos sobre o câncer de próstata. O fitonutriente alfa-tomatina tem sido comprovado para alterar o processo de desenvolvimento de células cancerigenas da próstata.
Um estudo mostrou que quatro porções de tomate por semana para os homens reduziu o risco de câncer de próstata em 40%. Além disso, tem uma ligaçao com antioxidante licopeno, abundante no tomate, com reduz o risco de câncer no pâncreas. O Tomate também têm sido associados com um risco reduzido de câncer de pulmão em vários estudos.



Ricos em antioxidantes:São muito ricos em antioxidantes, os três mais comuns, e muitos poderosos sao: vitamina C, vitamina A e beta-caroteno. Eles tem  boas quantidades de manganês e vitamina E.Ele é rico em licopeno, um composto antioxidante que torna uma estrela real no mundo antioxidante. O licopeno está associada à redução do risco de doença cardíaca, os níveis de colesterol, propriedades anti-inflamatórias, e para a prevenção de doenças relacionadas com a idade, como a degeneração macular.


    Saúde do Coração: O licopeno, Vitamina C e outros antioxidantes são os principais encontrado no tomate e são conhecidos para melhorar a saúde cardiovascular, adicionando oxigênio para a corrente sanguínea, melhorando o fluxo sanguíneo e a circulação, diminuindo os níveis de colesterol e melhora os perfis sanguíneos de gordura.




    Saúde Óssea: Antioxidantes como o licopeno pode ser essencial na manutenção de ossos saudáveis porque ajudam a prevenir o estresse oxidativo para os ossos. Os altos níveis de potássio encontrado no tomate pode também promover a boa saúde dos ossos.









    Anti-inflamatórios: Os tomates contêm vários carotenóides considerados agentes anti-inflamatórios eficazes.os Vegetais com níveis elevados de antioxidantes também são considerados benéficos para a inflamação do sistema do órgão.






    Ricos em potássio: Os Tomates são ricos em potássio, uma vitamina encontrada frequentemente deficientes na dieta humana. Níveis baixos de potássio têm sido associados com a hipertensão arterial, doença cardíaca, derrame, artrite, câncer e distúrbios digestivos.








    Saúde dos Olhos: Pesquisas já ligaram os antioxidantes em tomates com redução do risco de degeneração macular. Licopeno e vitamina A tem efeitos mais positivos sobre os olhos.






    Diabetes: Os tomates são uma boa fonte do mineral cromo, que pode ajudar os diabéticos a regular os níveis de açúcar no sangue.





    Doença de Alzheimer: Alguns estudos têm relacionado o consumo de tomate com redução do risco da doença de Alzheimer e o aumento da função neurológica. No entanto, mais estudos são necessários para comprovar esta conexão.








    Perda de peso: Dietas contendo tomates têm sido associadas à redução do risco de obesidade. Mais estudos são necessários para confirmar a ligação entre perda de peso e consumo de tomate, no entanto, o tomate é um baixo teor calórico, È uma comida rica em nutrientes que os torna um complemento saudável para qualquer programa de perda de peso eficaz.

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